Лента новостей

08.07.2019 12:55

В СК Армении выясняют обстоятельства трагического ДТП в Араратском марзе

В вединском следственном отделе следственного управления Следственного комитета Армении по Араратскому марзу проводится расследование для установления обстоятельств ДТП, ставшего причиной гибели 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

Согласно информации, 6 июля с.г., около 15:00 на 54-ом километре автотрассы Ереван-Мегри, на мосту Банаван в городе Арарат, столкнулись автомобили марок «Газель», «Toyota Hilux» и «ВАЗ-21063». В результате аварии в микроавтобусе «Газель» произошло возгорание, после чего огонь перекинулся на «Toyota Hilux» и «ВАЗ-21063». Вследствие чего от полученных ожогов водитель «Газели» и пятеро пассажиров скончались на месте, остальные находившиеся в микроавтобусе пассажиры, а также водитель автомобиля марки «Toyota Hilux» и пассажиры (в целом – 11 человек) с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в медицинские центры.

По факту вединским следственным отделом следственного управления СК РА по Араратскому марзу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении. Принято решение о поручении расследования дела следственной группе.

При осмотре места происшествия в салоне автомобиля марки «Газель» обнаружены обгоревшие тела одного мужчины и пятерых лиц женского пола.

Обгоревшие вследствие аварии тела переданы на опознание, в результате чего выяснилось, что скончавшийся мужчина 1962 года рождения – водитель автомобиля марки «Газель». Установлено, что в результате аварии погибли жительницы села Армаш 1965 г.р. и 2003 г. р., а также жительницы села Суренаван 1996 г.р. и 1999 г.р. Личность еще одной погибшей не установлена. Взяты образцы крови, назначена судебно-генетическая экспертиза. Назначена также судебно-медицинская экспертиза трупа.

Установлены также личности 7 человек, получивших ожоги в результате возгорания в микроавтобусе «Газель». Ими оказались трое жителей Суренавана 1984 г.р., 1991 г.р. и 2007 г.р., двое жителей села Ерасх – 1999 г.р. и 2004 г.р. и двое жителей города Арарат 1977 г.р. и 2006 г.р., состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое.

Что касается лиц, находящихся в других транспортных средствах в момент инцидента, в результате ДТП пострадали также водитель «Toyota Hilux», житель Еревана 1956 г.р., а также трое пассажиров – житель Еревана 1953 г.р. и двое жителей города Вайк 2011 г.р. и 1973 г.р.

Водитель «ВАЗ-21063» 1998 г.р. и его пассажир 1996 г.р. не пострадали.

Все три попавшие в ДТП машины эвакуированы на специально охраняемую территорию Полиции.

В ходе предварительного следствия проведен ряд неотложных следственных действий, изъята одежда, которая была на пострадавших в момент происшествия, проведена проверка водителей на трезвость, и, согласно результатам осмотра, водители «Toyota Hilux» и «ВАЗ-21063» вели автомобили в трезвом состоянии, допрошены пострадавшие и очевидцы.

Для установления имеющих существенное значение для уголовного дела обстоятельств назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, а также комплексная судебная пожарно-техническая и судебная автотехническая экспертизы.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и другие процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств аварии и проверку указанных в показаниях обстоятельств.