Мнение

20.08.2019 12:41


Детская болезнь революции и постреволюционная Армения

Детская болезнь революции и постреволюционная Армения

Революция не есть начало нового. Она – конец прошлого.

Отвержение старого не означает построения нового.

Революционная власть, почуяв запах кабинетов, становится яро контрреволюционной и начинает бороться с революционными лозунгами и ценностями, так как не имеет собственных программ и команды достойных.

Революционные лозунги начинают давить на бывших революционеров и выводить их из себя.

Основным стилем работы пришедших к власти посредством революции становится применение двойных или тройных стандартов. Они управляют подобно предыдущим, так как не имеют выбора.

Достигшие власти революционеры нервничают, когда им напоминают об их дореволюционной жизни и революционных лозунгах.

Представители первой волны революции являются «демонтажниками». Они не в состоянии строить и развивать государство. Это было доказано у всех народов и во все времена. Армения не исключение.

Миссия революционеров завершается на следующую после смены власти секунду, но волна возносит их наверх, а инерция удерживает их там некоторое время. Затем наступает этап болезненного падения.

Накормив и расколов своих детей, революция их пожирает, открывая дорогу для носителей миссии построения государства нового качества.

Революция сначала открывает дорогу для негодяев, но это – ведущий к меритократии болезненный путь.

Государство развивается силой, защитившей революционные ценности от самих революционеров. Это – политологическое правило и закономерность. В Армении эти закономерность и правило сработают с математической точностью.

На этом текущем и переходном этапе нашей задачей должно быть недопущение больших разрушений. Недопущение необратимых потерь. Остальное – дело времени и техники.

С страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Последние материалы этого заголовка